Verpflegung

Entsprechend des Prinzips der Hausgemeinschaften wird in jeder Hausgemeinschaft eigenständig das Essen und Trinken organisiert. Die Mahlzeiten werden in den Wohnküchen zubereitet, sodass die Bewohner diesen Vorgang aktiv beeinflussen und daran teilhaben können.

Das Frühstück und Abendessen wird dem individuellen Tagesrhythmus der Bewohner entsprechend serviert oder von ihnen selber zubereitet. Das Mittagessen wird von den Kochpräsenzkräften gemeinsam mit den Bewohnern zubereitet und wenn es möglich ist, wird gemeinsam in der Hausgemeinschaft gegessen. Natürlich sind auch Zwischenmahlzeiten jederzeit erhältlich.

Auch wenn gemeinsam gekocht wird, unterliegt unsere Speisezubereitung höchsten qualitativen und hygienischen Anforderungen. Um die Zufriedenheit der Bewohner zu gewährleisten wird individuell auf die Wünsche und Abneigungen der Bewohner eingegangen.

st_marien_ahaus_49

Ernährung im Alter

Nicht nur im ansteigenden Alter spielt die richtige Ernährung eine besondere Rolle. Für die Erhaltung der Vitalität und Gesundheit ist eine richtige, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung in nahezu allen Lebensphasen von großer Bedeutung. Die Ernährung muss jedoch umso differenzierter unter die Lupe genommen werden, je älter man wird.

Telefon
E-Mail

Ali Nazlier, Hausleitung
Tel.: 02561 99-2100

Schreiben Sie uns:
anazlier@kvwml.de